Continuando la navigazione si accetta la privacy policy di questo sito. Maggiori informazioni
Olio "COLONIA AUGUSTEA" presente su:
*** Olio “COLONIA AUGUSTEA”: Gambero Rosso Guida Oli d'Italia 2017 – Guida SlowFood 2016 – Premio Qualità Abruzzo 2015 ***
Fruttato: | Medio-Alto |
Amaro: | Medio |
Piccante: | Medio |
Colore: | Giallo con riflessi verde |
Bottiglia: | 0,5 lt |
Lattina: | 5 lt |
Prendendo a prestito il nome derivante dall’antica
colonizzazione romana del paese di Tollo, è nato
l‘olio denominato “Colonia Augustea”,
caratterizzato da un fruttato intenso e da un profumo deciso di
olive, pur mantenendo un costante equilibrio tra
l’”amaro” e il “piccante” tipico
delle olive.
Caratteristiche olfattive e di gusto:
Al naso prevale un fruttato di media intensità, marcato
dal profumo di erbette aromatiche e rucola. In bocca è
armonico dal gusto equilibrato, lungo e sfaccettato, con
sensazioni di noci e spezie, e richiami alle erbe, al cardo e
al pepe verde. Evidenzia una buona conduzione. Pasta
avvolgente.
Su piatti di crudi di pesce, tartare di carni pregiate o pizze gourment al pomodoro.