IL FRANTOIO

L’azienda Tiberio, alla terza generazione di frantoiani, è nata intorno al 1936 per l’erogazione del servizio a terzi di molitura delle olive e, nel corso degli anni, ha conosciuto un crescente sviluppo grazie alla vendita diretta di olio di alta qualità ottenuto sia attraverso l’impiego del tradizionale ciclo di spremitura a freddo che utilizza le antiche macine di granito sia, più recentemente, grazie ad un moderno impianto di estrazione a freddo “a ciclo continuo a due fasi” e stoccaggio dell’olio in silos con gas inerte in grado di preservare tutte le qualità organolettiche e nutrizionali delle olive a beneficio non solo del gusto, ma anche e soprattutto delle salutari proprietà antiossidanti dell’olio.
In sostanza, il nostro frantoio è riuscito a coniugare sapientemente l’antico e il moderno ed i nostri prodotti sono il frutto di una attenta lavorazione artigianale unita ad una lunga esperienza olearia. L’utilizzo di importanti innovazioni tecnologiche e la particolare attenzione all’ambiente ed al prodotto di qualità ci sono valsi il riconoscimento di importanti associazioni che operano nell’ambito dell’agroalimentare, ottenendo la menzione nelle categorie “olio biologico di qualità” ed “olio fruttato di qualità” nelle ambite guide enogastronomiche aventi finalità divulgative della cultura del “mangiar bene”.

Nel corso degli anni, alla produzione del tradizionale olio extravergine di oliva dal sapore rotondo e dal caratteristico fruttato dolce – per molto tempo il prodotto di punta del frantoio – si sono aggiunte nuove tipologie di olii extravergine al fine di soddisfare tutti i palati, anche quelli più esigenti.
Prendendo a prestito il nome derivante dall’antica colonizzazione romana del paese di Tollo, nasce la linea denominata “Colonia Augustea”, la quale è caratterizzata da un fruttato intenso e da un profumo deciso di olive, pur mantenendo un costante equilibrio tra l’amaro e il piccante tipico delle olive.
Ottenuto attraverso metodi di coltivazione che rispettano l’ambiente e i diversi cicli biologici del prezioso frutto, l’olio “Biologico” prodotto nel nostro frantoio, oltre a mantenere tutte le qualità di gusto e di aroma del miglior extravergine, fornisce la garanzia “certificata” di un prodotto sicuro ottenuto senza l’utilizzo di pesticidi, nocivi per la salute e, quindi, particolarmente adatto anche per l’alimentazione dei più piccoli. L’olio extravergine di oliva nutraceutico “Elais”, ottenuto attraverso procedimenti meccanici innovativi, presenta alti contenuti di vitamina E, antiossidanti e preziosi elementi che contribuiscono al nostro benessere.