Fettuccine su Crema di Piselli e Mazzancolle saltati al Timo
Ingredienti per la pasta all’uovo:
- 400 g di farina di grano tenero per pasta fresca
- 4 uova intere
- sale fino q.b.
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Biologico – Frantoio Oleario di Tiberio Ernesto s.a.s. di Tollo (Ch) Abruzzo
Procedimento per la pasta:
Sul piano di lavoro versate la farina a fontana,
creando al centro lo spazio necessario per contenere le uova e gli altri ingredienti.
Mescolate bene le uova con una forchetta sino ad amalgamarli
completamente aggiungendo pian piano la farina
dal bordo della fontana e continuando a mescolare con un
movimento circolare.
Quando la maggior parte della farina si sarà incorporata nella massa,
continuate a lavorare con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Se l’impasto non riesce a incorporare tutta la farina eliminate l’eccesso;
invece se risulta appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
Lavorate ancora l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare (avvolto nella pellicola trasparente)
per almeno 20 minuti.
Dividete l’impasto in piccoli panetti.
Appiattite leggermente e passateli nel rullo della sfogliatrice.
Con la macchina della pasta Imperia o Marcato
partite a stendere la sfoglia da 0 fino a 5.
Disponete le sfoglie sul piano di lavoro ben infarinato con la semola.
Coprite le sfoglie con un canovaccio e attendiamo 3 minuti.
Ora passiamo le sfoglie nel rullo per le fettuccine.
Se avete lo stendi-pasta come il mio in foto..
lasciate asciugare la pasta.
Si ringrazia il blog Cucinando con paola per la cortese collaborazione.
La ricetta originale è disponibile al seguente indirizzo: https://cucinandoconpaola.blogspot.com/2021/01/fettuccine-su-crema-di-piselli-e.html
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