Fettuccine su Crema di Piselli e Mazzancolle saltati al Timo

Ingredienti per la pasta all’uovo:

  • 400 g di farina di grano tenero per pasta fresca
  • 4 uova intere
  • sale fino q.b.
  • 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Biologico – Frantoio Oleario di Tiberio Ernesto s.a.s. di Tollo (Ch) Abruzzo

Procedimento per la pasta:

Sul piano di lavoro versate la farina a fontana,
creando al centro lo spazio necessario per contenere le uova e gli altri ingredienti.

Mescolate bene le uova con una forchetta sino ad amalgamarli
completamente aggiungendo pian piano la farina
dal bordo della fontana e continuando a mescolare con un
movimento circolare.

Quando la maggior parte della farina si sarà incorporata nella massa,
continuate a lavorare con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Se l’impasto non riesce a incorporare tutta la farina eliminate l’eccesso;
invece se risulta appiccicoso aggiungete un po’ di farina.

Lavorate ancora l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare (avvolto nella pellicola trasparente)
per almeno 20 minuti.

Dividete l’impasto in piccoli panetti.
Appiattite leggermente e passateli nel rullo della sfogliatrice.

Con la macchina della pasta Imperia o Marcato
partite a stendere la sfoglia da 0 fino a 5.

Disponete le sfoglie sul piano di lavoro ben infarinato con la semola.

Coprite le sfoglie con un canovaccio e attendiamo 3 minuti.

Ora passiamo le sfoglie nel rullo per le fettuccine.

Se avete lo stendi-pasta come il mio in foto..
lasciate asciugare la pasta.

 

Si ringrazia il blog Cucinando con paola per la cortese collaborazione.

La ricetta originale è disponibile al seguente indirizzo: https://cucinandoconpaola.blogspot.com/2021/01/fettuccine-su-crema-di-piselli-e.html