Fusilli con Crema di Asparagi

 

Ingredienti:

Per la crema:

  • 1 mazzetto di Asparagi
  • 1 cucchiaio di Pinoli
  • 30 ml di Olio extravergine d’oliva Ideale – Frantoio Oleario di Tiberio Ernesto sas di Tollo
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2-3 foglie di basilico
  • sale fino q.b.

Per la pasta:

  • 320 g di Fusilli di grano duro bio
  • sale grosso q.b

Procedimento per il pesto:

Tagliate le punte degli asparagi, a rondelle la parte centrale,
la parte dura e legnosa eliminatelo.

Tenete da parte qualche punta di asparago per la pasta.

In una padella con due cucchiai d’olio e poca acqua cuociamo per qualche minuto
gli asparagi spezzettati, salate.

Fate raffreddare.

Versate gli asparagi nel mixer con poca acqua,
la panna, il parmigiano, i pinoli, il basilico, sale e olio.

Frullate fino ad ottenere una bella crema semi liquida.

Per la pasta:

In una Wok salta-pasta Stonerose – BisettiShop versate 3 cucchiai d’olio
un goccino d’acqua e cuocete le punte di asparagi
tagliati a metà, salate.

Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta al dente nella wok e versate 2-3 cucchiai di pesto.

Mescolate delicatamente e servite con un filo d’olio.
Buon appetito!

La ricetta originale è disponibile al seguente indirizzo: http://cucinandoconpaola.blogspot.com/2020/04/fusilli-con-crema-di-asparagi.html