Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di Riso Carnaroli
- 330 ml di Birra Gaudium – Birrificio Ordeum Tollo (Ch) Abruzzo
- Prezzemolo
- sale affumicato danese Macina spezie Bisetti shop
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 30 ml di Olio extravergine di oliva Colonia Augustea – Frantoio Oleario Tiberio Ernesto s.a.s. Tollo (Ch) Abruzzo
- Brodo vegetale
- 150 g di Speck
- Cipolla
- Pepe nero Macina pepe Bisetti shop
Procedimento:
Tritate finemente la cipolla, il prezzemolo e lo speck.
In una capiente padella con un bel giro d’olio extravergine di oliva
fate appassire la cipolla per almeno 10 minuti.
Una volta cotta, unite lo speck, fatelo rosolare per alcuni minuti,
prelevate qualche cucchiaio di speck che serviranno per la guarnizione del piatto.
Versate il riso e fatelo tostare finché non risulterà trasparente.
Unite la birra un po’ alla volta e fatelo evaporare.
Continuate la cottura del riso con il brodo vegetale.
Quando il riso sarà al dente unite il parmigiano per la mantecatura
mescolate per farla sciogliere, dovrà rendere il riso cremoso.
Spegnete e insaporite con il sale e pepe macinato al momento.
Cospargete con il prezzemolo tritato e il restante speck.
Servite ben caldo. Buon appetito!
Si ringrazia il blog Cucinando con Paola
La ricetta originale è disponibile su: http://cucinandoconpaola.blogspot.com/2019/10/
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