Pasta alla Boscaiola

 

Ingredienti:

  • 320 g di Mezzi Pennoni rigati
  • 200 g di Pancetta
  • 50 g di Cipolla
  • 40 ml di Olio extravergine d’oliva – Colonia Augustea – Frantoio Oleario Tiberio Ernesto s.a.s Tollo(Ch) Abruzzo
    sale fino q.b
  • 350 g di Funghi porcini o funghi misti secchi
  • 250 g di Passato di pomodoro
  • 30 g di panna da cucina
  • Prezzemolo q.b
  • Pepe nero q.b

Procedimento:

Per prima cosa puliamo i funghi:
eliminate il terreno in eccesso con un coltellino e poi con un panno
leggermente inumidito.

Dopodiché tagliateli a fettine sottili

Se utilizziamo i funghi secchi misti: in acqua tiepida mettiamoli in ammollo
per 30 minuti circa.

Tagliate a cubetti la pancetta.

Mettete a bollire abbondante acqua da salare a bollore.

In una padella antiaderente versate l’olio e fate soffriggere
la pancetta a fuoco vivace,
mescolando spesso.

Spegnete e mettete da parte la pancetta.
Nella stessa padella fate appassire la cipolla tritata,
unite i funghi,
mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti.

Quando si sarà ristretta,
unite la pancetta tenuta da parte e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Cuocete la pasta al dente.

Aggiungete la panna al condimento,
mescolate.
Tritate il prezzemolo finemente.

Scolate la pasta direttamente nella padella del condimento.
Mescolate, condite con il prezzemolo e il pepe.

Mantecate qualche istante e la pasta alla boscaiola
è pronta per essere servita.
Buon appetito!

Si conserva un giorno in frigorifero.

Si ringrazia il blog Cucinando con Paola per la gentile collaborazione.

La ricetta originale si trova su: http://cucinandoconpaola.blogspot.com/2020/11/pasta-alla-boscaiola.html