Riccioli Caserecci al Pesto di Melanzana e Granella di Tarallini all’olio

 

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d’aglio rosso di Sulmona
  • 1 pomodoro
  • basilico
  • Olio extravergine d’oliva Amarillo – Azienda Tiberio Ernesto Tollo (Ch)
  • 350 g di Riccioli caserecci trafilata al bronzo
  • 6 Tarallini all’olio
  • parmigiano grattugiato q.b
  • prezzemolo
  • origano & sale q.b

Procedimento:

Per prima cosa tagliate la melanzana a metà per il lungo.
Incidete la polpa e appoggiate dalla parte del taglio su una teglia unta e cosparsa di origano.
Infornate nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti,
sfornate e scavate la polpa.
Mentre cuocete la pasta, tritate il prezzemolo, l’aglio e il basilico,
uniteli alla polpa della melanzana e condite con 1 cucchiaio di parmigiano,
1-2 cucchiai d’olio e salate.
Scolate la pasta al dente, ripassatela nella pentola e mescolate con il pesto.
Decorate il piatto con dadini di pomodoro e granella di tarallini all’olio.
Buon appetito!

Si ringrazia per la cortese collaborazione il blog Cucinando con Paola.

La ricetta è disponibile su: http://cucinandoconpaola.blogspot.com/2019/02/riccioli-caserecci-al-pesto-di.html