Risotto con Salsiccia e Funghi Champignon

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Riso Carnaroli
  • Olio extravergine d’oliva Colonia Augustea – Frantoio Oleario Tiberio Ernesto s.a.s Tollo(Ch) Abruzzo
  • 400 g di Funghi Champignon
  • 200 g di Salsiccia
  • 200 ml di Vino bianco secco
  • Prezzemolo tritato q.b
  • 1 lt di Brodo vegetale
  • 30 g di Burro e parmigiano per mantecare
  • 1 spicchio d’aglio rosso di Sulmona
  • 1/2 cipolla bianca
  • sale e pepe q.b

Procedimento:

Per prima cosa pulite i funghi eliminando i residui di terra e
spazzolateli con un pennello con setole morbide.

Sciacquate i funghi velocemente sotto l’acqua corrente e
asciugateli con un panno o con la carta da cucina.

Tagliate i funghi a fette sottili e versateli in una padella antiaderente
con 3-4 cucchiai d’olio e l’aglio,
fateli cuocere a fuoco vivace, aggiungendo il sale e il pepe alla fine,
cospargete con il prezzemolo tritato.
Spegnete.

In una padella versate l’olio, la cipolla tritata finemente e
lasciala appassire a fuoco dolce per circa 15 minuti aggiungendo poco brodo
vegetale per non fare prendere colore.

Unite la salsiccia sbriciolata e fatelo sbianchire poi unite il riso e
facciamolo tostare per alcuni minuti.
Aggiungiamo il vino bianco e facciamolo evaporare.

Versate qualche mestolo di brodo e facciamo cuocere il risotto per il tempo
indicato sulla confezione.
(Quando si sarà assorbito un po’ il brodo, aggiungiamo altro brodo fino a fine cottura).

A fuoco spento mantechiamo il risotto con il burro e parmigiano.

Cospargete con il prezzemolo tritato e terminiamo con un giro d’olio.

Servite!

Si ringrazia il blog Cucinando con Paola

La ricetta originale è disponibile a seguente indirizzo:  http://cucinandoconpaola.blogspot.com/2020/12/risotto-con-salsiccia-e-funghi.html