Pasta alla Boscaiola
Ingredienti:
- 320 g di Mezzi Pennoni rigati
- 200 g di Pancetta
- 50 g di Cipolla
- 40 ml di Olio extravergine d’oliva – Colonia Augustea – Frantoio Oleario Tiberio Ernesto s.a.s Tollo(Ch) Abruzzo
sale fino q.b - 350 g di Funghi porcini o funghi misti secchi
- 250 g di Passato di pomodoro
- 30 g di panna da cucina
- Prezzemolo q.b
- Pepe nero q.b
Procedimento:
Per prima cosa puliamo i funghi:
eliminate il terreno in eccesso con un coltellino e poi con un panno
leggermente inumidito.
Dopodiché tagliateli a fettine sottili
Se utilizziamo i funghi secchi misti: in acqua tiepida mettiamoli in ammollo
per 30 minuti circa.
Tagliate a cubetti la pancetta.
Mettete a bollire abbondante acqua da salare a bollore.
In una padella antiaderente versate l’olio e fate soffriggere
la pancetta a fuoco vivace,
mescolando spesso.
Spegnete e mettete da parte la pancetta.
Nella stessa padella fate appassire la cipolla tritata,
unite i funghi,
mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti.
Quando si sarà ristretta,
unite la pancetta tenuta da parte e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Cuocete la pasta al dente.
Aggiungete la panna al condimento,
mescolate.
Tritate il prezzemolo finemente.
Scolate la pasta direttamente nella padella del condimento.
Mescolate, condite con il prezzemolo e il pepe.
Mantecate qualche istante e la pasta alla boscaiola
è pronta per essere servita.
Buon appetito!
Si conserva un giorno in frigorifero.
Si ringrazia il blog Cucinando con Paola per la gentile collaborazione.
La ricetta originale si trova su: http://cucinandoconpaola.blogspot.com/2020/11/pasta-alla-boscaiola.html
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